省市通知
首页
>通知公告>省市通知

浙人社函136号(关于做好2018年正高级教师职称评审的通知)

作者:二高网络中心  来源:  发布日期:2018-10-24 浏览次数: 

各市人力资源和社会保障局、教育局,省直有关部门:

根据人社部办公厅、教育部办公厅《关于做好2018 年度中小学教师职称评审工作的通知》(人社厅发〔2018〕93 号)和省人力社保厅《关于做好2018 年度职称改革工作的通知》(浙人社发〔2018〕55 号)等文件精神,现将2018 年度中小学正高级教师职称评审工作通知如下:

一、推荐名额

根据人社厅发〔2018〕93 号文件,核定我省2018 年中小学正高级教师职称评审指标145 名。经研究,各设区市和省直属学校推荐名额共220 名(具体见附件)。

从2019 年开始,人社部和教育部不再统一下达中小学正高级教师指标数。我省将按要求在核定的岗位结构比例内开展正高级教师职称评审,评审结果报人社部和教育部备案。具体办法待国家明确岗位结构比例后另行制定。

二、推荐要求

各设区市在分配的推荐名额内统筹推荐,省直属学校(单位)由省教育厅人事处负责推荐。

(一)每个学校或单位推荐到省参加评审的教师不超过1名。实行多校区办学并达到一定规模的学校,设区市可在推荐指标内统筹,每个校区增加推荐名额1 名,但要从严把握。2018年秋季开学后调整任教校区的,推荐名额计入原任教校区。

(二)各设区市推荐到省参加评审的教师中,义务教育段教师和非义务教育段教师原则上各占50%,担任学校和教研机构行政领导职务(含正职和副职)的原则上不超过30%,教研员原则上不超过15%。2018 年秋季开学后从教研机构调入中小学任教的,推荐名额计入教研机构。九年一贯制学校、完全中学以及教研机构等覆盖多学段的学校(单位),按推荐人选的申报学段计入相应学段的推荐名额。

(三)学校兼任管理工作的教师,要继续兼任一门课程的教学工作,且近3 年的教学工作量中层管理人员不少于同校教师的二分之一,校领导不少于三分之一。

(四)第十一批省特级教师调出申报地的以及第十二批省特级教师调离申报地中小学校岗位的,原则上不予推荐。

(五)2014 年以来查实违反中小学教师职业道德的教师,以及违反国家有关规范办学要求、从事违规招生和违规收费的学校,且由此应承担相应责任的学校领导,一律不予推荐。

(六)推荐过程中要充分听取本单位职工意见,综合考虑思想政治、师德师风、工作态度和业绩、同事关系等因素,对拟推荐人选在本单位进行民主测评,按照完全同意、同意、不同意进行分类统计。

(七)每个推荐环节的公示要规范,时间不少于5 个工作日,内容包括姓名、性别、出生年月、参加工作时间、最高学历(学位)、所在单位、现聘职称及聘任年限、行政职务、任教学科、近5 年平均课时数等信息,各地可视情况增加其他公示信息。对于受到举报的,要在推荐意见中明确核实结果。

推荐到省参加评审的教师,按照隶属关系由当地纪检监察机关驻教育部门纪检组单独出具同意推荐意见。

三、报送材料要求

(一)《浙江省中小学正高级教师职称评审表》的内容按规定要求填写并打印,不得自行调整字号、页边距、增减页等。

(二)根据《浙江省中小学教师职称评价条件(试行)》第二十条规定破学历或资历申报的,要填写《破格推荐中小学正高级职称审批表》,并附破格相关证明材料。

(三)根据我省“最多跑一次”改革精神,参评教师应在全国教师信息管理系统—教师自助子系统中填报相关申报材料,教师应在评审表中如实填报身份证、学历(学位)证、教师资格证、普通话等级证、高级教师职称等信息,学校和各地严格审核把关,不再要求提供原件和复印件。

(四)参评教师的工龄、教龄等年限计算的截止日期为2018年底,其他材料截止日期为2018 年10 月31 日。

(五)各设区市要按照省里的文件精神做好本地人选的推荐工作,于2018 年11 月20 日前(逾期不予受理)将以下材料报省教育厅人事处(相关附件请到省教育厅门户网站“政府信息公开”栏中下载):

1.《中小学正高级教师职称评审表》(纸质3 份,附电子稿)。

2.《浙江省中小学正高级教师评审对象花名册》(纸质1 份,附电子稿)。

3.参评教师代表性科研成果2 篇(部)(纸质1 份,附电子稿),并在评审表中标注出用于答辩。

4.《破格推荐中小学正高级职称审批表》(纸质1 份)。

5.教师个人或当地认为应该提供的其他重要材料,需当地教育行政部门审核并加盖公章。

6.评审表中不能填报的其他论文、课题、公开课、参编教材以及获奖等材料,按照评审表中的格式另附表格,由所在单位和教育局负责审核,原件和复印件都不再提供。

7.提供的电子稿中,参评教师的相关电子材料须分别打包,文件夹以“设区市+申报学科+姓名”命名上报。

本通知未明确的,仍按照原规定执行。

联系人:

省教育厅人事处 应才力 电话:0571—88008936,

省人力社保厅专技处 朱 超 电话:0571—87056713。


附件:

2018 年中小学正高级教师推荐名额表.docx

关于做好2017年中小学正高级教师职务评审推荐工作的通知.doc

中小学正高级职称评审表.doc

浙江省中小学正高级教师评审对象花名册.xls

评审对象花名册填写说明.doc

浙江省教育厅

2018 年10 月23 日


温州第二高级中学网版权与免责声明:
① 本站原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属温州第二高级中学网所有,任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表,请注明“来源:温州二高网”。
② 非本站原创文字、图片和音视频稿件,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,请保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本站联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统