二高新闻
首页
>新闻资讯>二高新闻

就近取譬,深有启发

——二高2018学年第一次班主任论坛速记

作者:二高网络中心  来源:  发布日期:2018-10-12 浏览次数: 

2018年10月10日下午第三、四节,在活动中心会议室举行了本学期第一次班主任论坛。基础年段全体班主任和学校德育工作领导参加了此次活动。会议由基础年段副主任彭桂和主持,德育副校长夏向荣出席会议并作总结发言。

阮秀丽老师做了《知行合一:塑造核心班级凝聚力》的主题发言。她从描绘愿景、培养班级核心价值观、建立浸润式体验活动三个方面介绍了特色班集体的建设经验。

李晓林老师针对青年教师在当班主任初期容易遇到的困惑,分享了自己的看法和做法,并重点介绍了针对班级学生缺乏明确学习目标的问题所采取的具体做法。

章筱玮老师与她的孩子一起刚刚经历过高考,她以这样特殊的身份,结合自己多年当高三班主任的经验和感悟,作了《关于高考招生方式的分析和思考》的主题发言。她从班主任、家长的角度,认为应鼓励孩子们多参与学校组织的活动,做好个人综合素质的培养和前期积累工作,建议老师和家长多鼓励孩子们根据自己的长处参与竞赛,为今后参加各级各类招生做准备。 

最后,夏向荣副校长充分肯定了三位班主任的经验分享,并要求其他班主任虚心学习,为学校的德育工作作出更大的贡献。

此次班主任论坛,发言的班主任能就近取譬,内容翔实,例子生动,给其他的班主任特别是年轻的班主任以很大的启发。

 文字:毛丽群   排版:林怡梦    编校审核:方绪豹


温州第二高级中学网版权与免责声明:
① 本站原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属温州第二高级中学网所有,任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表,请注明“来源:温州二高网”。
② 非本站原创文字、图片和音视频稿件,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,请保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本站联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统